Das perfekte Pfannkuchen Rezept für Leckermäuler

Das perfekte Pfannkuchen Rezept für Leckermäuler

Das-perfekte-Pfannkuchen-RezeptDas perfekte und super leckere Pfannkuchen Rezept geht recht einfach. Zu Beginn wird Mehl und Zucker in einer Schüssel ordentlich gemischt. Dann wird während des rühren Milch und Mineralwasser dazu gegeben. Dabei gilt es darauf zu achten, dass keine kleinen Klümpchen im Teig entstehen. Wenn alles gut vermischt ist, muss der Teig für den Pfannkuchen 15 Minuten in Ruhe quellen. Am besten decken Sie die Schüssel mit einem Tuch ab.

In der Zwischenzeit können Sie schon die frischen Äpfel schälen und das Innenleben mit den Körnern entfernen. Die Äpfel am besten in dünne Scheiben oder Stücke schneiden. Damit die Apfelstücke nicht braun werden, können Sie die die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln.

Ordentlich rühren und kneten

Das perfekte Pfannkuchen RezeptAnschließend wenden Sie sich den Eiern zu. Dabei trennen Sie das Eiweiß und das Eigelb der Eier. Benutzen Sie dabei zwei sauber Schalen. Geben Sie das Eiweiß in eine Schale, dazu eine Priese Salz und quirlen Sie bis ein Schaum entsteht. Für das perfekte Pfannkuchen Rezept geben Sie dann das Eigelb zu dem Teig und verrühren Sie es fest. Dann können Sie vorsichtig den Schaum aus dem Eiweiß dazu geben.

Jetzt können Sie den Herd anstellen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen. Geben Sie dann etwas Teig in die Pfanne und legen Sie darauf gleich die vorbereiteten Apfelstücke. Wenn der Rand des Teiges langsam braun wird, können Sie die Temperatur des Herdes etwas reduzieren. Dann können Sie vorsichtig den Pfannkuchen wenden und die Rückseite schön knusprig braten.

Wenn Sie die ersten leckeren Pfannkuchen fertig haben, legen Sie diese am besten in eine vorgewärmte Schale und stellen Sie diese in den Backofen bei 100 Grad. Um perfekte Pfannkuchen Rezept zu vollenden, serviere Sie die Pfannkuchen mit feinem Puderzucker, so verfeinern Sie den Geschmack auf besondere Weise. Und das macht den Pfannkuchen besonders lecker: Geben Sie noch etwas Sirup und kleine Beeren über die Pfannkuchen.

Zutaten für das perfekte Pfannkuchen Rezept für 4 Leckermäuler

  • 300 Gramm gutes Mehl 
  • 70 Gramm Zucker 
  • 3 große Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 ML frische Vollmilch 
  • 150 ML Mineralwasser 
  • 3 Eier  und 1 Prise Salz 
  • 2 EL Butterschmalz zum Braten
  • Zum bestäuben Puderzucker

Das perfekte Pfannkuchen Rezept ist einfach

Das könnte Sie auch interessieren

[su_posts id=“2688″ tax_operator=“0″ order=“desc“]

[su_posts id=“4094″ post_type=“page“ tax_operator=“0″ order=“desc“]

[su_posts id=“3876″ tax_operator=“0″ order=“desc“]

[su_posts id=“3819″ tax_operator=“0″ order=“desc“]

[su_posts id=“2805″ tax_operator=“0″ order=“desc“]

[su_posts id=“2214″ tax_operator=“0″ order=“desc“]

[su_posts id=“2726″ tax_operator=“0″ order=“desc“]

[su_posts id=“4017″ tax_operator=“0″ order=“desc“]