Die wunderbare Wirkung von Hibiskus-Tee

Hibiskus-Tee ist ein Kräutertee, der durch Einweichen von Teilen der Hibiskuspflanze in kochendem Wasser hergestellt wird. Es hat einen säuerlichen Geschmack, der dem von Preiselbeeren ähnelt und kann sowohl heiß als auch kalt genossen werden. Es gibt mehrere hundert Arten von Hibiskus, die je nach Standort und Klima variieren. Hibiscus sabdariffa wird jedoch am häufigsten für die Herstellung von Hibiskus-Tee verwendet.

Untersuchungen haben eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen beim Trinken von Hibiskus-Tee aufgezeigt, die zeigen, dass er den Blutdruck senken, Bakterien bekämpfen und sogar zur Gewichtsreduktion beitragen kann.

Hibiskus-Tee ist reich an starken Antioxidantien

Antioxidantien sind Moleküle, die dabei helfen, Verbindungen zu bekämpfen, die als freie Radikale bezeichnet werden und Ihre Zellen schädigen. Hibiskus-Tee ist reich an starken Antioxidantien und kann daher zur Vorbeugung von Schäden und Krankheiten beitragen, die durch die Bildung von freien Radikalen verursacht werden. In einer Studie an Ratten erhöhte Hibiskusextrakt die Anzahl der antioxidativen Enzyme und verringerte die schädlichen Wirkungen freier Radikale um bis zu 92%. Eine andere Rattenstudie hatte ähnliche Ergebnisse, die zeigten, dass Teile der Hibiskuspflanze, wie die Blätter, starke antioxidative Eigenschaften besitzen. Beachten Sie jedoch, dass dies Tierstudien waren, in denen konzentrierte Dosen von Hibiskusextrakt verwendet wurden. Weitere Studien sind erforderlich, um festzustellen, wie Antioxidantien in Hibiskus-Tee den Menschen beeinflussen können.

Blutdruck zu senken

Einer der beeindruckendsten und bekanntesten Vorteile von Hibiskus-Tee ist, dass er den Blutdruck senken kann. Mit der Zeit kann hoher Blutdruck das Herz zusätzlich belasten und zu einer Schwächung führen. Hoher Blutdruck ist auch mit einem erhöhten Risiko für Herzerkrankungen verbunden. Mehrere Studien haben gezeigt, dass Hibiskus-Tee sowohl den systolischen als auch den diastolischen Blutdruck senken kann. In einer Studie erhielten 65 Personen mit hohem Blutdruck Hibiskus-Tee oder ein Placebo. Nach sechs Wochen hatten diejenigen, die Hibiskus-Tee tranken, einen signifikanten Rückgang des systolischen Blutdrucks im Vergleich zum Placebo.

Die Lebensmittel um gesund in den Tag zu starten

Einige Studien haben gezeigt, dass Hibiskus-Tee den systolischen und diastolischen Blutdruck senken kann. Es sollte jedoch nicht mit Hydrochlorothiazid eingenommen werden, um eine Wechselwirkung zu verhindern.

Geschmackvoll und einfach zu machen

Abgesehen von seiner Vielzahl möglicher gesundheitlicher Vorteile ist Hibiskus-Tee köstlich und einfach zuzubereiten. Einfach getrocknete Hibiskusblüten in eine Teekanne geben und mit kochendem Wasser übergießen. Fünf Minuten ziehen lassen, dann abseihen, auf Wunsch süßen und genießen. Hibiskus-Tee kann heiß oder kalt getrunken werden und hat einen säuerlichen Geschmack, der dem von Preiselbeeren ähnelt. Aus diesem Grund wird es oft mit Honig gesüßt oder mit einer Prise Limettensaft aromatisiert, um die Herbheit auszugleichen. Getrockneter Hibiskus kann in Ihrem örtlichen Reformhaus oder online gekauft werden. Hibiskus-Tee ist auch in vorgefertigten Teebeuteln erhältlich, die einfach in heißes Wasser getaucht, entnommen und genossen werden können.

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